Как бронзовый призер она официально войдет в гастрономическую карту «Вкусов России».
Еще два лидера — это чак-чак казанский из Республики Татарстан и мичуринские яблоки с Тамбовской области.
Финалисты объявлены сегодня в рамках онлайн-трансляции церемонии подведения итогов конкурса на сайте министерства сельского хозяйства. Всего 8 номинаций, по 3 призовых места в каждой, итого 24 бренда-победителя, которыми может гордиться Россия, сообщает Минсельхоз Тувы.
Победителей объявил известный ресторатор России Аркадий Новиков: «Хочу сказать, что в неделю пробую как минимум два разных вида баранины. В этой номинации побеждает тувинская баранина».
Победа в конкурсе дает участникам не только репутационные преимущества – для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов. «Победа в данном случае – это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозтоваропроизводителей», – подчеркнул глава Минсельхоза.
По результатам народного голосования наша баранина не вошла в тройку, но зато поддержку народа отметили на федеральном уровне!
Напомним, всего на конкурс «Вкусы России» поступило 508 заявок из 79 регионов России. На Первый национальный конкурс Тува представила 8 брендов.
Региональный Минсельхоз благодарит организаторов конкурса @mcx_rf за такой интересный, нужный и масштабный конкурс и выражает благодарность всем, кто следил и голосовал за нашу баранину, кто внес свой вклад в продвижении тувинского бренда: " В следующем году конкурс «Вкусы России» будет продолжен, также приложим все усилия, чтобы как можно больше людей узнали о наших любимых вкусах! "
Наш внешт. корр.