Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Тува за три года поднялась на две позиции в рейтинге социально-экономического положения

6 июля 2022
15

Тува по итогам 2021 года улучшила свое положение в рейтинге социально-экономического развития, который составляют эксперты агентства РИА Рейтинг по данным Минфина, Федерального казначейства и Росстата. Республика поднялась на 83-е место впервые с 2015 года. Ранее она не занимала выше 84 строчки в данном рейтинге.

Несмотря на то, что Тува по-прежнему остается в десятке аутсайдеров, по ряду параметров республика показала существенную положительную динамику. Составители рейтинга отмечают, в частности, рост оборота розничной торговли, численности занятых в экономике, увеличение доходов консолидированного бюджета. Позитивные сдвиги произошли и в социальной сфере – наметилась тенденция на сокращение уровня безработицы и бедности, выросла ожидаемая продолжительность жизни.

Исследование построено на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2021 год, среди которых — объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, уровень безработицы, уровень бедности и другие. По данным показателям рассчитывается рейтинговый балл и ранжирование, и строится интегральный рейтинг.

По информации Правительства РТ.