Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува вошла в пятерку лучших регионов по освещению национальных проектов

22 января 2022
36

Разместив 209 пресс-релизов, регион вошел в двадцатку лучших по количеству загруженных в СРК инфоповодов. Благодаря размещению информации на данной площадке, о ходе работ по воплощению национальных проектов в конкретном регионе могут узнавать, как региональные, так и федеральные средства массовой информации, а значит и вся страна.

Так, с помощью федеральной системы «Сбор и распределение контента» в 2020 году на федеральном телеканале «Первый» вышел сюжет про открытие центра «Точка роста» в рамках нацпроекта "Образование в школе села Кундустуг Каа-Хемского района, а также опубликована статья в «Российской газете». В газете «Аргументы и факты» – статья про открытие модельной библиотеки в селе Морен Эрзинского кожууна в рамках нацпроекта «Культура», в «Российской газете» – про открытие новой школы в приграничном селе Ак-Эрик Тес-Хемского кожууна в рамках нацпроекта «Образование». 

В течение 2021 года новости Министерства образования Тувы о реализации в республике нацпроекта «Образование» регулярно размещались в федеральном сообществе «Большая перемена». 

В январе 2022 года инфоповод Министерства культуры и туризма Тувы про ансамбль «Улуг-Хем», который стал лауреатом III Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, был опубликован в сообществе «Национальные проекты России». 

В работе по размещению информации в системе СРК задействованы сотрудники региональных министерств и муниципальных районов, в состав которых входят проектные офисы и пресс-службы, а также подведомственные организации: институты и центры, управления образованием, культуры и спорта, образовательные и медицинские организации, дома культуры, библиотеки и т.д.

Напомним, федеральная система «Сбор и распределение контента» (СРК) создана АНО «Национальные приоритеты» в июне 2020 года по поручению Правительства Российской Федерации. Данная система обеспечивает обмен новостным контентом между участниками реализации национальных проектов в субъектах РФ и средствами массовой информации. По итогам каждого месяца составляется рейтинг регионов по количеству пресс-релизов, а с января 2022 года внедряется балльная система оценки размещенной информации.