Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Тува в этом году планирует обновить 70 километров автодорог

Партнерский
21 апреля 2022
10

В 2022 году размер дорожного фонда республики составляет 1,7 млрд рублей. По словам министра дорожно-транспортного комплекса Шораана Чыргал-оола, в этом году подлежат реконструкции и капитальному ремонту 5 км федеральных дорог, порядка 19 км региональных и 16 км местных автодорог с асфальтобетонным покрытием, 7 км наружного освещения. Также в планах Миндортранса Тувы ремонт более 30 км дорог с грунтовым покрытием, 12 мостовых сооружений, 5 из них на федеральной трассе Кызыл-Чадан «Р-257».

«В этом году мы планируем закончить второй этап реконструкции автомобильной дороги «Кызыл – Сарыг-Сеп». Это строительство жители очень долго ждали и просили, поэтому взяли в приоритет. Также завершим устройство освещения на дороге при подъезде к городу Кызылу, реконструкцию подъезда к городу Шагонар, строительство моста в с.Тоора-Хем. Продолжим капитальный ремонт участков автодорог подъезд Бай-Хаак, Подъезд Хову-Аксы. Помимо этого, стартует ремонт автомобильных дорог «Самагалтай – Ак-Чыраа», «Кызыл – Ээрбек – Баян-Кол», «Хандагайты – Ак-Чыраа», «Мугур-Аксы – Кызыл-Хая». Начнется ремонт мостовых переходов «Хандагайты – Мугур-Аксы» и в селах Арыскан и Иштии-Хем», - добавил Шораан Чыргал-оол, отметив при этом, что экономическая ситуация не отразилась на проведение работ на объектах. Ремонт идет по графику, темпы строительства в Туве, как и по всей стране, не снижаются.

Одним из существенных факторов стабильной работы в дорожной отрасли является использование материалов отечественного производства. По словам заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина: «В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов – отечественная».

Помимо этого, в Туве началась реализация губернаторского проекта «Народный мост». Его цель – организовать небольшие мостовые сооружения рядом с чабанским стоянками, куда из-за горных рек и рельефных особенностей добраться без должной инфраструктуры сложно. На данный проект выделено более 7 млн рублей.

Министерство транспорта Российской Федерации анонсировало строительство и реконструкцию 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог в 2022 году. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс.