Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

Тува стала одним из самых активных участников федеральной программы по капитальному ремонту школ

Партнерский
19 апреля 2022
4

Как отметила сенатор, данная школа построена в 1987 году и была рассчитана на 1019 учеников, но по факту в школе обучается 1300 школьников, что превышает допустимую норму. Вдобавок к этому Дина Оюн отметила, что школе нужен ремонт крыши, замена окон, модернизация инженерных сетей и другие строительные работы.

Помимо этого, сенатор написала в своем блоге, что из-за отсутствия буфета старшеклассники остаются голодными. «Это проблема, с которой сталкиваются большие школы, где количество учащихся в 1,5-2 раза больше проектной мощности (в Кызыле тоже остро стоит эта проблема). Капремонт позволяет модернизировать пищеблоки и столовые. Вместе с Минобразования Тувы будем искать пути решения этого вопроса», - сообщила сенатор.

Также Дина Оюн добавила, что в этом году Тува стала одним из самых активных участников федеральной программы по капитальному ремонту школ. Минобразования республики защитило капремонт 26 школ в 2022 году. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, определяются подрядчики. И готовится фронт работ, чтобы в течение летнего сезона к 1 сентября все успеть.

Фото из открытых источников