Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува отправляет на фронт очередную партию автомашин

3 июня 2024
13

Сегодня с Площади Победы города Кызыла на фронт специальной военной операции отправилась партия машин, в том числе мобильная баня на базе ГАЗ-66.

В г.Абакан до ближайшей станции РЖД из столицы Тувы выехало пять машин на нужды фронта. Две из них — малопроходимые машины для нужд прифронтовой зоны, направленные 55-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой, ещё две — УАЗ СГР, направлены АО «Тывасвязьинформ», а также мобильная баня на базе ГАЗ-66 от жителей Тандинского района.

«Наша организация сегодня отправляет помощь ребятам из Тувы на фронте. До этого мы, как компания связистов, направляли в первую очередь на нужды фронта именно специализированные средства связи. В зимнее время мы отправляли также тёплые вещи. Не так давно наши сотрудники собрали средства на покупку автомобилей, мы выбрали УАЗ СГР, так как он имеет высокую проходимость. Перед отправкой автомобиля наши специалисты устранили в нем все неисправности», — отметила генеральный директор АО «Тывасвязьинформ» Сылдыс Хертек.

Также на фронт отправилась мобильная баня, о которой наша редакция писала ранее. Как подчеркнул главный врач Республиканского центра общественного здоровья Айдын Серен-оол, создание такой бани заняло два месяца. Помогали в претворении этого проекта в жизнь жители Тандинского района, от предпринимателей до простых граждан, а также администрация района.

Руководитель регионального исполкома Народного Фронта Саима Далчин отметила, что благодаря сотрудничеству с компанией РЖД подобные отправки на фронт теперь будут регулярными, что значительно упростит оказание помощи бойцам на фронте, ведь часто желающие помочь не знают, как это сделать. В конце июня 2024 года планируется отправка нового груза, в которой может принять участие каждый желающий.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»