Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

Тува отметит концертом и автопробегом годовщину воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2022
6

Праздничные мероприятия пройдут во всех регионах России, а самое масштабное состоится  в Москве на Большой спортивной арене «Лужников». Также во время концерта состоится телемост с Севастополем, а в концертной программе примут участие звезды отечественной эстрады, из Украины и Донецкой Народной Республики.

Мы своих не бросаем

Напомним, 8 лет назад, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся общенародный референдум, по результатам которого 97 % граждан, т.е. 1 млн 233 человека в Крыму и 96%, т.е. 262 тыс. человек в Севастополе высказались за воссоединение с Россией.  18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Судьбоносное решение президента Владимира Путина о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации было основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти. Владимир Путин четко дал понять, что мы своих не бросаем!

Что было?

Политический кризис на Украине начался в ноябре 2013 года в связи с отказом официальных властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции потребовали отставки президента и правительства страны. Волна беспорядков, начавшаяся в Киеве, перекинулась и на другие украинские города и регионы. Однако власти Крыма отказались поддерживать оппозицию. 4 февраля 2014 года президиум Верховного совета республики постановил инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова «в условиях политического кризиса и рвения к власти групп национал-фашистского толка». 22 февраля в результате госпереворота власть на Украине перешла к оппозиции, а 23 февраля депутаты отменили закон, предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального в ряде областей страны. Это решение вызвало массовые протесты среди русскоязычного населения.

Украина: наши дни

События, которые произошли 8 лет назад повторяются и сегодня. На текущей неделе 15 марта телеведущий Фахрудин Шарафмал, используя свое служебное положение, в прямом эфире украинского телевизионного канала «24» публично призвал украинцев к совершению массовых убийств граждан России, в том числе детей. При этом он обосновал свои призывы идеологией нацистских преступников, в том числе Адольфа Эйхмана, изображение которого продемонстрировал в эфире. Напомним, что Международным военным трибуналом установлена роль Эйхмана, возглавлявшего отдел управления гестапо имперского управления безопасности, в совершении преступлений в соучастии с другими нацистами, повлекших гибель нескольких миллионов евреев.

«Крым был наш и стал нашим»

Ветеран Великой Отечественной войны, тувинский доброволец Георгий Абросимов: «Крым был наш и стал нашим! Нам чужого не надо! Нам ведь чужого не надо, но и своего никому не отдадим! Мы правильно отстаиваем свою позицию, потому что с сильными всегда хотят дружить. Необходимо учить уважать территориальную целостность страны любого братского народа. Ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов».

Сила России

В эти дни против России развернута беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, подчеркнул Президент на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ.

«Россия будет последовательно доводить свою позицию. За лицемерными разговорами и действиями коллективного запада стоят враждебные цели. Им не нужна сильная суверенная Россия. Они не простят нам самостоятельно курса и того, что мы отстаиваем свои национальные интересы. Как и в 90-е они хотят повторить попытку превратить нас в слабую и зависимую страну, нарушить территориальную целостность. Тогда у них это не вышло. Не выйдет и сейчас», — пояснил Владимир Путин. 

Волна противодействия этнических меньшинств

Сегодня националистический режим на Украине, который проводит политику геноцида русскоязычного населения и притеснения по этническому признаку вызвал волну противодействия этнических меньшинств.

Венгерское население Украины подняло вопрос о присоединении к Венгрии. В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины. В частности, в Береговском районе уже создают оргкомитет по подготовке референдума.

«Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и ее граждан. Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод», написали этнические венгры обращение на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.