Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Тува лидирует в стране по кассовому освоению средств национальных проектов

12 июля 2022
14

За 6 месяцев 2022 года Тува освоила 49% средств, предусмотренных на реализацию национальных проектов. Это лучший показатель по стране и Сибирскому федеральному округу. Промежуточные итоги реализации нацпроектов подвели на аппаратном совещании в правительстве республики.

Тува участвует в 11 национальных проектах с общим объемом финансирования на 2022 год в 7,7 млрд рублей. По данным регионального управления казначейства, на 8 июля кассовое освоение средств нацпроектов составило 3,8 млрд рублей, или 49% (РФ – 33,4%, СФО – 29 %).

Самым осваиваемым стал проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого уже использовано 98% выделенных средств или 217,8 млн. рублей. Высокая доля освоения отмечена также в нацпроектах «Экология» (69%), «Культура» (63%), «Демография» (62%), «Образование» (47%).

На уровне среднероссийских темпов ведется работа по линии проектов «Жилье и городская среда» (38% освоения), «Безопасные качественные дороги» (34%), «Здравоохранение» (26%). В числе отстающих по освоению средств – национальные проекты «Цифровая экономика», «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт».

Глава республики Владислав Ховалыг потребовал от руководителей министерств и ведомств, реализующих данные нацпроекты, принять меры по ликвидации отставания и обеспечить ритмичную работу.