Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува готовится к лыжному марафону

Выбор редакции
11 марта 2023
6

Восемнадцатого марта на станции «Тайга» пройдёт VI марафон лыжных гонок «Снежный барс–2023». У ежегодных соревнований благородная цель: привлечение внимания к необходимости бережного отношения к природе и сохранения ареала обитания снежного барса – ирбиса. Это будет шестой по счёту марафон на территории Тувы, посвященный сохранению редкого животного.

Марафон проводится Федерацией лыжных гонок Республики Тыва и Алтае–Саянским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, при поддержке Министерства спорта Республики Тыва, мэрии г. Кызыла и РГБУ «Природный парк «Тыва».

Лыжники будут соревноваться на дистанциях 10-50 км. В лыжне примут участие более сотни спортсменов. Ожидается приезд спортсменов из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской и Московской областей. Один из них мастер спорта РФ Михаил Сорокин.

На уровне Правительства Республики Тыва создан оргкомитет, который занимается подготовкой к марафону. Члены оргкомитета занимаются вопросами встречи и размещения спортсменов из-за Саян, расчистки дороги до места проведения соревнований, организации трансфера, горячего питания участников забега, привлечения волонтёров и другими организационными вопросам.

Открытие соревнований запланировано на 10:30, старт в 11:00 часов.

Желающие принять участие в соревнованиях, направленных на поддержку редкого вида животного, могут ознакомиться с положением на сайте Федерации лыжных гонок Республики Тыва flgrt.ru.

Фото из открытых источников