Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
26 сентября, пн

«Туризму уделяется приоритетное внимание»: Дмитрий Чернышенко рассказал об инициативах по итогам заседания Госсовета

Выбор редакции
14 сентября 2022
6

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко рассказал о главных выводах по итогам заседания Госсовета по туризму с участием президента России Владимира Путина.

«Туризму уделяется приоритетное внимание, – отметил он. – Принято решение наделить корпорацию «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей. Это существенно ускорит создание туристической инфраструктуры».

Что касается развития туризма в Туве, то за последний год республика сделала уверенные шаги по направлению развития туристической отрасли.

Во-первых, в июле этого года республику посетила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она отметила большой туристический потенциал республики. Одним из главных итогов работы делегации стало вхождение Тувы в федеральную программу поддержки Ростуризма. Тува вошла в число 44 регионов, которые получат господдержку в 2023 году. Грантовые средства будут направлены на развитие туристической инфраструктуры, разработку и создание новых туристических маршрутов в республике, что позволит значительно увеличить поток туристов, повысить качество оказываемого сервиса.

Во-вторых, Тува вошла в российский национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы».

Маршрут составлен так, чтобы туристы за несколько дней смогли познакомиться со всем культурным многообразием регионов «Енисейской Сибири» – Тувы, Хакасии и Красноярского края. Поездка рассчитана на восемь дней: пятый, шестой и седьмой дни маршрута приходятся на Туву. Здесь туристам предлагается полное погружение в кочевую культуру, изучение буддизма и шаманизма, прикосновение к древним сокровищам скифов.

И, в-третьих, в республике в этом году преобразились территории озер Дус-Холь и Чагытай, состоялось открытие самой большой в России статуи Будды, возобновилась работа речных экскурсий по Енисею к новому месту отдыха – слиянию рек Каа-Хем и Пий-Хем.

Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил, что Правительство региона ведет работу по выведению туристической отрасли в одну из ведущих отраслей экономики.

Помимо развития внутреннего туризма, президент также поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться. Также готовится большой проект поддержки круизного туризма в разных регионах России.