Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туристов становится больше

5 июня 2024
18

Наша республика является одним из самых живописных регионов России: первозданная природа, самобытная культура, вкусная национальная еда. По данным Информационного центра туризма, если в 2022 году республику посетили более 138 000 человек, то в прошлом уже около 175 000. В этом году турпоток планируют увеличить. Тенденцию больше путешествовать по России отметили и результаты исследований социологического агентства «Вебер».
По результатам исследований, более половины жителей нашей страны довольно часто путешествуют. Из них подавляющее большинство — 62% — мотивируют на поездки именно природные красоты, треть опрошенных — доступные цены, а каждого пятого привлекает транспортная доступность, благоустройство и чистота, большое количество «диких» нетронутых мест. Каждый пятый путешествует в одиночку. Остальные в компании супруга или партнера (47%), друзей (24%), детей (20%) и родственников (14%).

В этом году, когда мы отмечаем 80-летие вхождения ТНР в состав СССР, в республике запланировано множество мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровня. Традиционно большой интерес гостей вызывают музыкальные фестивали. И нынче у них есть прекрасная возможность насладиться самобытной культурой тувинского народа. Так, 6-7 июля в Туране пройдет межрегиональный фестиваль музыки «Алаш», а с 9 по 11 июля в г. Чадаане международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». 18-20 июля пройдет праздник животноводов «Наадым - 2024», а 17 августа в этнокультурном комплексе «Центр Азии» в Кызыле запланирован международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии».

Наш корр.
Фото из Интернета.