Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Центр защиты леса Тувы проведет мониторинг по воспроизводству леса

17 марта 2022
8

На территории Республики Тыва будут проводить обследования переводов земель в покрытые лесом за 2019-2020 гг. Согласно доведенным объемам государственного задания площадь работ составит 690 гектаров и обхватит площадь трех лесничеств.

В этом году по утвержденному плану-графику выбраны для оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов, отнесенным к землям, на которых расположены леса следующие лесничества: Шагонарское, Чаданское, Тоджинское. Из них объектов естественного лесовосстановления вследствие природных процессов, отнесенных к землям, на которых расположены леса составляет- 560 га, а объектов естественного лесовосстановления вследствие природных процессов, отнесенных к землям, на которых расположены леса -130 га.

При проведении работ в рамках ГМВЛ специалисты филиала ЦЗЛ Республики Тыва будут проводить такие работы, как определение географических координат, оценивать основные параметры, качественные и количественные характеристики молодняков лесных насаждений, а также определение соответствия участков молодняков к критериям и требованиям «Правил лесовосстановления».

Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов выполняют для оценки качества и соответствия переводов молодняков древесных пород в покрытую лесом площадь. Первые обследования будут проводится на территории Шагонарского лесничества на площади 326 га, работы начнутся с первой декады июня текущего года.