Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тепло возвращается в школы и СУЗ

9 марта 2024
13

В городе Шагонар идёт постепенное подключение объектов к мобильным котельным установкам, и параллельно ведутся работы по восстановлению ТЭЦ. Вчера начало поступать тепло в школы 1 и 2, филиал строительного техникума. Специалистами устраняются прорывы в системе. В помещениях тепло. Образовательный процесс продолжаем в дистанционном режиме, но ученики 9, 10 и 11 классов с согласия родителей и законных представителей могут посещать очные занятия по основным предметам. Руководителям школ рекомендовано, исходя из температурного режима в классах, на солнечной стороне организовать образовательный процесс для старшеклассников.

«Над выстраиванием временной технологической цепи запитки теплом города работаем совместно с заместителем министра строительства и ЖКХ России Алексеем Ересько. График жесткий. Сотни специалистов работают фактически круглосуточно, сменяя друг друга. Параллельно ведутся восстановительные работы на ТЭЦ, – отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, который лично руководит восстановительными работами в городе Шагонар. – В ближайшее время начнется поэтапная подача тепла. Перед этим Служба жилинспекции проверила дома на предмет исправности запорной арматуры во избежание повреждений. Начало подачи теплоносителя – испытание для инженерных коммуникаций. Процесс непростой».

Труженики системы образования по графику задействованы в работах по обеспечению горячим питанием тех, кто задействован в восстановлении ТЭЦ и установках МКУ, ремонтникам, а также обеспечивают работу ПВР и школы. Министр образования региона Елена Хардикова держит на личном контроле все вопросы. На месте работают члены опергруппы ведомства.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда» по информации Минобразования РТ