Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Театр современного танца «СФЕРА» - лауреат I степени XX Международного фестиваля «Айседора»

Выбор редакции
23 ноября 2022
3

Студенты ПЦК "Хореографическое творчество" участвовали в XX Международном фестивале «Айседора», главные цели которого – творческие коллаборации и культурный обмен. На фестивале приехали хореографы и танцевальные кампании из разных уголков России.
Одним из важных событий фестиваля конкурс хореографов по направлениям контемпорари и экспериментальная хореография. Театр современного танца "СФЕРА" Кызылского колледжа искусств имени А.Б. Чыргал-оола стал лауреатом I степени в номинации «Миниатюры».
«Сильных коллективов было много, многие к нам подходили и говорили, что мы отличаемся сильно от других, у нас свой стиль и подчерк и энергетика особая, и что мы ни на кого не похожи. Ребятам понравились мастер-классы, просмотр спектаклей и конкурсной программы их вдохновил, а это самое главное! Я вижу их горящие глаза и это дает понять, что все не зря!» — поделилась художественный руководитель Театра современного танца «Сфера» Наталья Базыр.
Отметим то, что в этом году это не первая награда у «Сферы», в феврале 2022 года в закрытом проекте VI Национальной премии в области современного танца, который проходил в г. Санкт-Петербурге, театр современного танца "СФЕРА" стал лауреатом III степени.