Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тандинской ЦКБ присвоено имя Монгун-оола Оюна

20 апреля 2024
19

Для увековечивания памяти выдающегося организатора здравоохранения высшей категории, Заслуженного работника здравоохранения РТ, отличника здравоохранения РФ Оюна Монгун-оола Тамбаевича его имя присвоено Тандинской центральной кожуунной больнице. Распоряжение об этом подписал Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Монгун-оол Тамбаевич родился 26 марта 1952 года в с.Сосновка Тандинского района. Окончил Томский государственный мединститут в 1980 году и Кемеровский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» в 1998 году. В 1971-1974 годах работал фельдшером скорой помощи Тес-Хемской центральной районной больницы; в 1980-1992 – трудился врачом-хирургом в Дзун-Хемчике, а в 1992-2012 годах возглавлял Тандинскую центральную районную больницу. Под его руководством медицинское учреждение в 2003 году получило почетное звание ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребенку» за внедрение новой технологии в родовспоможении и подтвердило этот высокий статус еще раз в 2008 году.

В 2012 году Монгун-оол Тамбаевич стал первым директором Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления РТ. Он внес огромный вклад в его развитие: с нуля создал и укрепил материально-техническую базу, развивал кадровый и научный потенциал организации.
Под его руководством НИИ разработал несколько программных, стратегических документов по отрасли здравоохранения, издал крупные монографии. В 2015 он вернулся в родную больницу в Танды, возглавив районную поликлинику, где и проработал до последних дней. В памяти народа он остался в первую очередь как известный и уважаемый врач хирург, спасший немало жизней.

Наш корр.
Фото из открытых источников.

Приложенные файлы