Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Тактика «живого щита»: как боевики «Азова» воспользовались режимом тишины в военных целях

6 мая 2022
286

Украинские военные и боевики националистического батальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела) ранее воспользовались режимом тишины в «Азовстали» в военных целях. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

«Освобожденные накануне 126 человек, судя по их свидетельствам, отнюдь не все гражданские, которые скрывались на «Азовстали». Открыв огонь, нацисты четко дали понять, что даже и не думали воспринимать режим тишины как возможность освободить мирных жителей», — пояснил  публицист, политический аналитик Юрий Голубь.

Он отметил, что для «Азова» это перемирие стало просто передышкой, и этим он в очередной раз доказал свою террористическую сущность. Украинские боевики фактически держат мариупольцев в заложниках, так же как восемь лет держали в заложниках всю контролируемую ими часть Донбасса.

«Фактически они там были и остались оккупантами. Об этом свидетельствуют и их многочисленные жалобы в Telegram-каналах на то, что местные жители, несмотря на будто бы доброе к ним отношение, все эти годы продолжали ждать Россию. Вся трагическая эпопея Мариуполя показывает, что «азовцы» в своей главной крепости продолжали оставаться чужими и прекрасно это осознавали», — добавил Юрий Голубь.

Именно с этим, считает он, связаны и террористическая тактика «живого щита», и стрельба по окнам, и взрыв драмтеатра вместе со скрывавшимися там людьми.

«С этим связано и ожесточенное сопротивление, ведь судить преступников будут в Донбассе, по законам ДНР, а значит многие, если не все, встанут к стенке», — резюмировал свою позицию Юрий Голубь.

Федеральное агентство новостей.