Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Субсидии по оплате услуг ЖКХ. Кызылская ТЭЦ информирует

18 марта 2022
43

Особо остро вопрос оплаты за коммуналку ощущают социально незащищенные слои населения. Именно для таких граждан сегодня существует реальная возможность воспользоваться государственной поддержкой, в том числе и на оплату за потребленные тепло и горячее водоснабжение, поставляемые Кызылской ТЭЦ. А именно, оформить субсидии на оплату этих самых коммунальных расходов.

К сожалению, не все жители республики сегодня имеют представление, или не спешат в полном объёме воспользоваться таким правом – оформить субсидию. А ведь эта возможность предоставляется всем потребителям, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, включая детей или находящихся на попечении несовершеннолетних, и не имеющим непогашенную задолженность (по оплате за жилищно-коммунальные услуги за три последних года), подтвержденную вступившим в законную силу судебным актом. Важно и то, что расчет будет производиться на каждого человека, зарегистрированного на указанной жилплощади, на которую и планируется оформлять субсидию.

Кроме того, обращаем особое внимание на то, что во исполнение Закона Республики Тыва от 30.06.2021 г. № 739-ЗРТ «Об отдельных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Тыва» субсидии с октября 2021 года перечисляются в ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании г. Кызыла, поселка Каа-Хем и других муниципалитетов республики.

Для оформления субсидии за потребленную тепловую энергию, жителям Кызыла необходимо предоставить в Департамент по социальной политике следующие документы:

  1. Карточка лицевого счета и Справка о регистрации от ТСЖ (Товарищество собственников жилья) или УК (Управляющие компании);
  2. копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельств о рождении детей;
  3. сведения о доходах заявителя и членов его семьи;
  4. документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц (чеки об оплате за жилищно-коммунальные услуги);
  5. сведения о документах на квартиру или дом, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства (или договор купли-продажи, или договор соц. найма, и т.д., или свидетельство о праве собственности, или выписка из Росреестра).

Адрес: г. Кызыл, ул. Кочетова, 29 кабинет 105, 106. Телефон: 2-18-49

Приемные дни: с понедельника по четверг с 09.00 ч. до 13.00 ч., пятница – не приемный день.

С 25 по 5 число месяца прием граждан не производится (отчетный период).                                                                                       Документы и сведения, необходимые для оформления жилищных субсидий жителям пгт. Каа-Хем.

  1. Заявление о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ (бланк у специалиста);
  2. Копия свидетельство государственной регистрации на жилой дом, выписки из ЕГРН;
  3. Копии паспортов, СНИЛС, ИНН, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении (расторжении) брака (при расторжении брака справку о размере алиментов с ФССП);
  4. Работающим справку о заработной плате за последние 6 месяцев;
  5. Неработающим копию трудовой книжки (иметь при себе оригинал). Если трудовая книжка не имеется, выписку из лицевого счета ПФР.
  6. Студентам принести справку с места учебы, о размере стипендии за последние 6 месяцев.

Адрес: пгт. Каа–Хем, ул. Таежная 20.  Телефон:.8 (394-22) 9-15-93, e-mail: uszkuzulskogo@mail.ru.

Приемные дни: с понедельника по среду с 09.00 ч. до 16.00 ч. Обед с 13:00 до 14:00

Данная социальная мера распространяется не только на потребителей Кызыла и поселка Каа-Хем, но и на всех жителей Республики кто пользуется услугами теплоснабжающей организации у себя в районе. В этом случае, за подробной информацией, потребителям необходимо обратится в администрацию своего населенного пункта.

Откладывать в долгий ящик вопрос с оформлением субсидии не стоит. Ведь это реальная и ощутимая помощь со стороны Государства в экономии семейного бюджета.

Ольга МУЛЛАХМЕТОВА