Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Субсидии по оплате услуг ЖКХ. Кызылская ТЭЦ информирует

18 марта 2022
4

Особо остро вопрос оплаты за коммуналку ощущают социально незащищенные слои населения. Именно для таких граждан сегодня существует реальная возможность воспользоваться государственной поддержкой, в том числе и на оплату за потребленные тепло и горячее водоснабжение, поставляемые Кызылской ТЭЦ. А именно, оформить субсидии на оплату этих самых коммунальных расходов.

К сожалению, не все жители республики сегодня имеют представление, или не спешат в полном объёме воспользоваться таким правом – оформить субсидию. А ведь эта возможность предоставляется всем потребителям, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, включая детей или находящихся на попечении несовершеннолетних, и не имеющим непогашенную задолженность (по оплате за жилищно-коммунальные услуги за три последних года), подтвержденную вступившим в законную силу судебным актом. Важно и то, что расчет будет производиться на каждого человека, зарегистрированного на указанной жилплощади, на которую и планируется оформлять субсидию.

Кроме того, обращаем особое внимание на то, что во исполнение Закона Республики Тыва от 30.06.2021 г. № 739-ЗРТ «Об отдельных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Тыва» субсидии с октября 2021 года перечисляются в ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании г. Кызыла, поселка Каа-Хем и других муниципалитетов республики.

Для оформления субсидии за потребленную тепловую энергию, жителям Кызыла необходимо предоставить в Департамент по социальной политике следующие документы:

  1. Карточка лицевого счета и Справка о регистрации от ТСЖ (Товарищество собственников жилья) или УК (Управляющие компании);
  2. копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельств о рождении детей;
  3. сведения о доходах заявителя и членов его семьи;
  4. документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц (чеки об оплате за жилищно-коммунальные услуги);
  5. сведения о документах на квартиру или дом, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства (или договор купли-продажи, или договор соц. найма, и т.д., или свидетельство о праве собственности, или выписка из Росреестра).

Адрес: г. Кызыл, ул. Кочетова, 29 кабинет 105, 106. Телефон: 2-18-49

Приемные дни: с понедельника по четверг с 09.00 ч. до 13.00 ч., пятница – не приемный день.

С 25 по 5 число месяца прием граждан не производится (отчетный период).                                                                                       Документы и сведения, необходимые для оформления жилищных субсидий жителям пгт. Каа-Хем.

  1. Заявление о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ (бланк у специалиста);
  2. Копия свидетельство государственной регистрации на жилой дом, выписки из ЕГРН;
  3. Копии паспортов, СНИЛС, ИНН, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении (расторжении) брака (при расторжении брака справку о размере алиментов с ФССП);
  4. Работающим справку о заработной плате за последние 6 месяцев;
  5. Неработающим копию трудовой книжки (иметь при себе оригинал). Если трудовая книжка не имеется, выписку из лицевого счета ПФР.
  6. Студентам принести справку с места учебы, о размере стипендии за последние 6 месяцев.

Адрес: пгт. Каа–Хем, ул. Таежная 20.  Телефон:.8 (394-22) 9-15-93, e-mail: uszkuzulskogo@mail.ru.

Приемные дни: с понедельника по среду с 09.00 ч. до 16.00 ч. Обед с 13:00 до 14:00

Данная социальная мера распространяется не только на потребителей Кызыла и поселка Каа-Хем, но и на всех жителей Республики кто пользуется услугами теплоснабжающей организации у себя в районе. В этом случае, за подробной информацией, потребителям необходимо обратится в администрацию своего населенного пункта.

Откладывать в долгий ящик вопрос с оформлением субсидии не стоит. Ведь это реальная и ощутимая помощь со стороны Государства в экономии семейного бюджета.

Ольга МУЛЛАХМЕТОВА