Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Студенты политехникума приготовили более 10 килограммов боорзака для военнослужащих из Тувы

Выбор редакции
24 января 2023
9

Сегодня, 24 января, студенты Тувинского политехнического техникума под руководством заведующей мастерской «Поварское дело» Аиды Даваа изготовили более 10 кг боорзака для наших бойцов, участвующих в СВО, в честь празднования Шагаа, об этом корреспонденту @tmgnews17 рассказала заместитель директора по УПР техникума Аэлита Седип.

«Сегодня наши студенты и весь коллектив техникума в преддверии праздника Шагаа хотят поздравить наших земляков, участвующих в СВО, отправив им маленькие подарки в виде национального блюда - боорзака. Этим подарком мы хотим сказать, что наша малая Родина - Тува их помнит и готова поддержать в любую минуту», - сказала она.

Традиционные угощения были сделаны студентами специальности «Повар-кондитер», а мешки, в которые упаковали боорзаки, сшиты студентами, обучающимися профессии закройщика. Кроме того, в рамках акции «Письмо солдату» учащиеся техникума написали письма бойцам.

Со слов члена штаба ОНФ по РТ Александра Буланкина, собранный груз будет отправлен бойцам через штаб ОНФ, где на данный момент продолжается сбор гуманитарной помощи, в том числе и продуктов питания.

Он отметил, что в этот раз жителям республики стоит приносить нескоропортящиеся продукты питания, так как в зоне СВО стоит достаточно теплая температура.

Сбор подарков осуществляется в региональном штабе ОНФ по ул. Кочетова, 30 и в объединенном штабе помощи военнослужащим Тувы и их семьям по ул. Кочетова, 155.

Самба Норбужук

Фото Айдына Куулара