Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

Строительство субургана, развитие мини-футбола и жилищный вопрос: Владислав Ховалыг провел личный прием граждан

9 апреля 2022
3

Глава Тувы Владислав Ховалыг 7 апреля провёл личный приём граждан, в ходе которого решены вопросы трех жителей республики. На встрече также присутствовали зампреды и министры, которым даны соответствующие поручения. Помогут с возведением буддийской ступы, поддержат развитие мини-футбола в республике и предоставят жилье многодетной семье, где в прошлом году родилась тройня.

Первым Владислав Ховалыг принял Аяна Сояна, исполнительного директора общественной организации «Мини-Футбольная Лига Республики Тыва». Он обратился к руководителю региона с просьбой поддержать турнир «Кубок Дружбы на призы Главы Республики Тыва». По его словам, с увеличением количества современных игровых площадок с искусственным покрытием в Туве охват жителей, занимающихся футболом, становится все больше и составляет почти 6 тыс. человек, уже по всей республике сформированы 60 команд. В каждом районе работает тренер по мини-футболу. Развитие мини-футбола в республике положительно сказывается и на результатах выступлений команд на межрегиональном уровне, недавно команда Тувы участвовала в турнире с командами Красноярского края и Хакасии, где заняла II место. Владислав Ховалыг поддержал его и поручил министру спорта Субудаю Монгушу в сентябре совместно провести турнир среди взрослых, а в ноябре-декабре – среди детей.

В рамках приема рассмотрено обращение жительницы Кызыла Валентины Оскал-оол. Она просит оказать содействие в оформлении документов на земельный участок для строительства субургана в честь тибетского монаха Лобсанг Тхуптена, долгое время проработавшего в Туве и внесшего посильный вклад в развитие буддизма в республике. Возведение ступы было заветным желанием буддийского учителя, которое хотят реализовать его последователи. Глава республики поручил зампреду Менги Кара-оолу в кратчайшие сроки изучить вопрос и определить участок.

Глава Тувы встретился также с Чейнеш Илмурадовой, у которой пятое детей, в том числе тройня. Её обращение заключалось в просьбе о содействии в решении жилищного вопроса, так как ей Министерством труда и социальной политики было отказано в постановке на учет в число детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что документы были поданы в возрасте 31 года. Сейчас многодетной семье безвозмездно предоставили жилье в Туране, а в течение года этот вопрос будет закрыт. Вице-премьер Елена Хардикова лично контролирует решение вопроса. Многодетная мама поблагодарила за всестороннюю помощь и осталась довольна, что ей помогут решить жилищный вопрос. Владислав Ховалыг поинтересовался, чем он лично от себя может помочь семье. Чейнеш Тандар-ооловна попросила Главу приобрести стиральную машину, которой ей в хозяйстве не хватает. Ховалыг заверил, что при заселении в новый дом они получат новую стиральную машину.

В завершение личного приема граждан Глава республики отметил, что прямое общение с земляками – главный принцип в его работе. А услышав, надо решать.