Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Стрельба из традиционного лука… на лошади

6 июня 2024
19

Духовой оркестр Правительства Республики Тува им. Тимура Дулуша проводит торжество, посвященное открытию конного клуба "Тыва эскадрон". В его рамках в Кызыле состоятся турнир по стрельбе из традиционного лука верхом на лошади и фотовыставка «…Гремит оркестра духового всегда пылающая медь…»
Эти мероприятия посвящены двум важным датам, которые мы отмечаем в этом году. Первая: 80-летие добровольного вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР (11 октября 1944 г.),
100-летие Тувинской народно-революционной армии (28 сентября 1924 г.).
Напомним, в состав Тувинской народно-революционной армии входил знаменитый духовой оркестр (первый музыкальный коллектив Тувы), традиции которого уже многие годы возрождает Духовой оркестр Правительства РТ им. Тимура Дулуша.

Турнир по стрельбе из традиционного лука верхом на лошади планируется начать в Кызыле в 16 часов девятого июня в Национальном парке культуры и отдыха РТ. Это восточная часть зеленого массива возле бывшего аттракциона "Колесо обозрения". Там же рядом можно познакомиться с
выставкой «…Гремит оркестра духового всегда пылающая медь…». Это фотографии о жизни духового оркестра Тувинской народно-революционной армии, что сейчас стали большой редкостью.
Все желающие могут посмотреть на удальцов-стрельцов-скакунов и снимки прошлого – вход свободный.

Павел ЧЕСНОКОВ.
Фото из архива автора.