Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Стоимость угля для населения варьируется от 2458 до 5798 рублей за тонну

Выбор редакции
18 сентября 2022
30

Как пояснили в Службе по тарифам РТ, розничные цены на твердое топливо для населения зависят от марки угля и расстояний от угледобывающих предприятий до населенных пунктов. С условием его доставки стоимость одной тонны угля варьируется от 2458 (пгт. Каа-Хем) до 5798 ( Моген-Бурен (Кызыл-Хая) рублей, при которой удельный вес затрат на доставку (транспортные расходы) за одну тонну составляет от 3% (пгт. Каа-Хем) до 50 % (с. Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района).

Большинство населенных пунктов, где затраты на доставку каменного угля превышают среднереспубликанский уровень, относятся к труднодоступным населенным пунктам.

Напомним, что топливные склады осуществляют реализацию каменного угля населению по стоимости не превышающей предельные (максимальные) розничные цены, которые включают установленную цену на твердое топливо для ООО «Тувинская горнорудная компания» - 2220 рублей 10 копеек за одну тонну, а также торгово-сбытовую надбавку и затраты на доставку угля автомобильным транспортом от угольных разрезов до населенных пунктов.

Предельные розничные цены на твердое топливо, реализуемое населению в разрезе каждого населенного пункта республики, утверждены в целях соблюдения норм постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» постановлением Правительства Республики Тыва от 21 мая 2010 г. № 212 ( в редакции от 16 сентября 2022 г № 573).

На территории города Кызыла действуют девять топливных складов.