Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Средства фонда «Содействие», собранные жителями Тувы, направляются на обмундирование и техническое оснащение участников СВО

Выбор редакции
16 января 2023
10

В Едином штабе по оказанию помощи военнослужащим и их семьям продолжают экипировать бойцов, отправляющихся в зону проведения СВО. С начала года, с 3 по 11 января, вещевые мешки получили 29 военнослужащих. Предметы первой необходимости, вещи и технические средства, которые бойцы набирают в вещмешок, приобретаются в том числе за счет средств, поступающих от неравнодушных жителей, собранных трудовыми коллективами и организациями и перечисленных в фонды «Содействие» и «Мама».

С начала проведения специальной военной операции на средства, собранные в фондах, было приобретено и передано предметов обмундирования и специальных технических средств на 44 млн рублей, которыми оснащались военнослужащие 55-й мотострелковой бригады, 74-й бригады, 34-й бригады, Управления Росгвардии по Республике Тыва, мобилизованные граждане и добровольцы от республики.

Было закуплено и передано бойцам 55 квадрокоптеров (11 млн рублей), 26 ночных прицелов (1,3 млн рублей), 51 тепловизор (12,7 млн рублей), 300 раций (750 000 рублей), 306 портативных зарядных устройств (918 000 рублей), 8 дизельных генераторов (2,4 млн рублей) и другие технические средства. Перечень предметов и технических средств приобретается по запросам руководства бригад, самих военнослужащих, а также в этой работе активно участвует общественная организация боевое братство «Черный барс».

Специальному сводному отряду Управления Росгвардии по Республике Тыва было закуплено и передано продуктов, медицинских средств, хозяйственных товаров и технических средств и на общую сумму 1 702 947 рублей.

На аккумулированные в фондах средства также в период прохождения частичной мобилизации, все призванные от Тувы граждане были экипированы дополнительными вещевыми мешками. В комплект входили резиновые сапоги, аптечка, карабин, спальный мешок, коврик, сидушка, наколенники и налокотники и другие необходимые предметы. На оснащение мобилизованных жителей республики из фонда было потрачено 8 359 400 рублей.

Наши земляки не только заключают контракты с 55-ой бригадой, но и принимают решение участвовать в военной операции в качестве добровольцев. Из Тувы на передовую СВО ушли более ста уроженцев республики. Для каждого добровольца был закуплен комплект экипировки на общую сумму 3 770 675 рублей. В комплект входят перчатки тактические, рюкзак, балаклава, шапка флисовая, сапоги резиновые с чулком, белье нательное армейские, комплект «Горка», наколенники и налокотники, очки тактические, разгрузка (жилет) и берцы.

Из средств фонда «Содействие» также оказывается материальная помощь по организации поминок погибших бойцов, оказывалось содействие активистам движения «Кызыл-Коъш» (920 996 рублей), приобретались авиабилеты врачам добровольцам (688 782 рублей), подарки для детей военнослужащих на Новый год (201 250 рублей), экипировка для волонтеров, задействованных в работе Единого объединенного штаба и другие расходы, связанные с поддержкой участников СВО.

На сегодня сбор средств продолжается. Единый объединенный штаб объявил о сборе гуманитарной помощи, которую планируют доставить на Донбасс накануне Шагаа. В штабе составляется перечень необходимых вещей, продуктов и технических средств, которые необходимо дополнительно приобрести до отправки. Коммерческие организации, трудовые коллективы и частные лица могут перечислять средства в фонд «Содействие».

Поступившие в фонд «Содействие» средства и гуманитарная помощь в натуральном виде фиксируются в Едином объединенном штабе, все желающие могут ознакомиться с перечнем благотворителей, которые внесли лепту в дело поддержки наших бойцов.