Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сразу два учебных заведения республики вошли в федеральный проект «Профессионалитет»

19 июня 2024
17

Из 162 претендентов отобрали 79 объектов для грантовой поддержки в 2025 году.

Ак-Довуракский горный и Тувинский строительный техникумы получат поддержку по 100 млн. рублей каждый. Их укомплектуют современным оборудованием и техникой, а программы скорректируют так, чтобы образовательный процесс точно отвечал потребностям рынка труда республики с учетом реального сектора экономики. Таким образом, будут сформированы горнодобывающий и строительный кластеры, остальные техникумы, близкие по направлениям, также станут соисполнителями проекта. Такой образовательный центр, созданный по проекту «Профессионалитет» только сельскохозяйственной направленности, уже действует в Тувинском агропромышленном техникуме в Балгазыне.

Учебные заведения подпишут с работающими в регионе инвесторами партнерские соглашения. Участники строительной и горной отрасли смогут влиять на образовательные программы и ориентировать подготовку специалистов под свои нужды.

"С учетом активизации строительной отрасли, которой нам удалось добиться с федеральной поддержкой, а также захода на Тастыгское месторождение лития крупного инвестора, образовательно-производственные кластеры в регионе в этих сферах создаются как нельзя вовремя. Это позволит нашей молодежи получать качественное и востребованное образование, а инвесторам - избежать кадрового дефицита и вахтового метода работы предприятий. Благодарю команду Минпросвещения России и министра Сергея Сергеевича Кравцова за поддержку!" - сообщил в своем блоге Глава Тувы.