Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
04 июля, пн

Спасатели извлекли из-под обломков обрушившегося здания в Ак-Довураке второго пострадавшего

6 декабря 2021
5

Более девяти часов спасатели боролись за жизнь рабочего, попавшего под завалы демонтируемого здания. Работы спасателей осложнялись низкими температурами воздуха -25 градусов, разбор завалов проводился вручную, проезд тяжелой техники к месту проведения работ осложнялся обрушившимися конструкциями.

В правоохранительные органы Барун-Хемчикского района поступило сообщение об обрушении здания, расположенного на территории ООО «Туваасбест» г. Ак-Довурака. В результате обрушения под завал попали два работника ООО «Стройком», один скончался при оказании медицинской помощи. 

«В настоящее время следователем в рамках организованной доследственной проверки проведен осмотр места происшествия. Изымаются документация, касающаяся вопросов должностных обязанностей руководящих и других лиц, ответственных за обеспечение безопасного рабочего режима, регламентации рабочего процесса, журнал инструктажей по технике безопасности и другие материалы, имеющие значение для следствия, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали в Следственном Управлении. 

Аварийно-спасательные работы по разбору завалов и извлечению второго рабочего продолжались более 9 часов. В районе нахождения пострадавшего спасатели установили тепловые пушки для поддержания необходимой для жизни температуры. Дополнительно из Кызыла доставлен универсальный мобильный обогреватель «Горыныч» на базе КАМАЗа. Пострадавший был извлечён в 01:30 ч. и передан медикам. К сожалению, ему пришлось ампутировать обе ноги. Сейчас он находится в Кызыле, ночью его доставили санавиацией. За его состоянием регулярно следят врачи.
На месте происшествия работали 44 человека и 11 единиц техники.

Напомним, 5 декабря в 16:17 ч. по местному времени при демонтаже неэксплуатируемого здания горно-обогатительного комбината «Туваасбест» произошло обрушение конструкций.