Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Союз журналистов Тувы запустил проект «Почему я иду на выборы и буду голосовать?»

21 февраля 2024
31

Союз журналистов Тувы запустил в соцсети «ВКонтакте» проект под названием «Почему я иду на выборы и буду голосовать?», в котором может принять участие любой житель республики.

Для этого необходимо записать видео или написать текст, где гражданин расскажет о том, почему он пойдет на выборы 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Видео или текст необходимо опубликовать на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #ТуваИдетНаВыборы.

Организаторы отмечают, что во время записи строго запрещено упоминать или агитировать за какого-либо конкретного кандидата, а лучшие посты будут опубликованы на странице Союза журналистов Тувы в соцсети «ВКонтакте».

В интервью корреспонденту ТМГ по поводу проекта председатель союза журналистов Тувы Эльвира Лифанова сообщила, что его важность заключается в том, чтобы показать народу, что выборы - это право каждого гражданина влиять на свою судьбу и не только.

«Почему Союз журналистов Тувы запустил данный проект? Потому что мы всегда общаемся с разными людьми и нередко слышим сомнения в словах людей по поводу выборов. Например, что мой голос ничего не изменит или, что все уже и так определено.

Поэтому мы - журналисты - говорим «нет» пассивному избирательному праву. Ведь избирательное право - это право влиять на судьбу страны, право влиять на свою судьбу. Мы не призываем голосовать за какого-либо кандидата. Это ваш и только ваш выбор, и мы призываем его сделать», - сказала Эльвира Лифанова.

Видео Союз журналистов Тувы