Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
20 августа, сб

Совпадение по времени послания Президента и митинга Навального говорит о слабой позиции оппозиционера

21 апреля 2021
11

«Попытка приурочить митинг ко дню послания президента показывает, что вся эта кампания чувствует себя неуверенно», – прокомментировал политолог Максим Григорьев. Он является одним из создателей системы массового общественного наблюдения за выборами в России, с 2012 года принимает активное участие как в становлении практики общественного наблюдения за выборами федерального и регионального уровня.

Предполагается, что в своем послании Президент обозначит ряд социально значимых решений, меры поддержки населения и действия власти по преодолению проблем, связанных с пандемией коронавируса. Очевидно, что в этом случае цель митинга в поддержку Навального – исказить смысл послания Владимира Путина и не дать населению услышать его. «...Я уверен, что наши избиратели, в большинстве своем, увидят этот факт», – предполагает Максим Григорьев.

Впрочем, более-менее заметное количество людей вряд ли вообще выйдет на митинг. Рассказы сторонников Навального о сотнях тысяч, которые собираются на акции, оказались фикцией. Когда «база данных сторонников Навального», которую собирал Фонд борьбы с коррупцией появилась на прошлой неделе в Сети, стало очевидно, что она представляет из себя просто обман.

Выяснилось, что некоторые люди, помеченные как потенциальные участники протестных митингов в конкретных населенных пунктах, там вообще не проживают. Часть базы просто украдена из других источников, – полагает эксперт. – Так что, даже чтобы сделать картинку для западных телеканалов, организаторам вряд ли удастся собрать мало-мальски значимую толпу».

Организаторы митинга, в большинстве своем, уже перебрались на Запад, живут в комфорте, и теперь оттуда собираются посылать молодежь, в том числе и несовершеннолетних, на противоправные акции, подчеркивает Григорьев. При этом он отметил, что участники митинга могут понести административную ответственность, особенно если будут перекрывать дороги. А вот  Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией вряд ли захотят оказать реальную помощь задержанным.

Также очевидна явная заинтересованность западных властей в поддержке Алексея Навального. Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что для России «будут последствия» в случае смерти Навального. В Кремле не считают здоровье осужденных в России темой для интереса иностранных государств и никак не воспринимают заявления из-за рубежа по Навальному, сообщил по этому поводу в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Генеральная прокуратура уже предупредила об ответственности за участие в незаконных массовых акциях. МВД также призывает россиян не принимать участие в несогласованных акциях.

По материалам деловой газеты «Взгляд»