Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сотрудник филиала фонда «Защитники Отечества» в Тандинском районе Саяна Дембирел в очередной раз навестила своих подопечных

17 мая 2024
17

Одно из направлений деятельности филиала фонда «Защитники Отечества» –индивидуальное социальное сопровождение ветеранов боевых действий и членов семей погибших участников СВО, содействие им в получении всех предусмотренных мер поддержки

Сотрудник филиала фонда «Защитники Отечества» в Тандинском районе Саяна Дембирел в очередной раз навестила своих подопечных. Первая семья – участника СВО в селе Сой. Недавно бойцу неравнодушный житель Танды безвозмездно предоставил дрова, а также пробурил скважину под воду. Отрадно, что есть такие добрые люди, оказывающую посильную помощь нашим защитникам Отечества.

По следующему адресу проживает ветеран боевых действий. Прибыв в Туву, боец приобрел жилье. Все бы хорошо, да только в доме нет колодца. Ранее ветеран обращался к социальному координатору, чтобы ему помогли с бурением скважины. Один из местных предпринимателей вошел в положение воина и бесплатно пробурил 20 метров скважины. Ветеран остался доволен. На днях социальный координатор будет сопровождать бойца, чтобы тот смог пройти диспансеризацию. После полученного ранения воин плохо ходит и ему необходимо показаться врачам.
Также положительно решен запрос другого ветерана боевых действий. Узнав о том, что в семье защитника Отечества вышла из строя печка, администрация Тандинского района оказала содействие бойцу в приобретении котла.

«Огромная благодарность районной администрации и филиалу фонда «Защитники Отечества» за то, что они не бросили нас в беде. Сам я вернулся на Родину с ранением. Обратился к социальному координатору, рассказал, что нет возможности приобрести котел отопления. Мне помогли. Сейчас занимаюсь установкой котла», – сообщил ветеран боевых действий.
Сотрудник фонда навестила двух подопечных и в селе Балгазын. В первом случае прозвучала просьба – выяснить насчет пенсии, которую пожилой человек не получает с сентября 2023 года. Обращение взято в работу.
Другой запрос связан с начислением трудового стажа, чтобы в последующим оформить пенсию.