Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сотни жителей Тувы присоединились к акции "Диктант Победы-2022"

Выбор редакции
3 сентября 2022
9

Сегодня, в исторический день окончания Второй Мировой войны, жители Тувы приняли участие в международной акции «Диктант Победы-2022». Мероприятие проводится уже в четвёртый раз. Его цель - привлечь широкую общественность к изучению истории Великой Отечественной войны и повысить историческую грамотность населения. 

Акция «Диктант Победы» была запущена в 2019 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».  Диктант Победы - это тестирование, которое состоит из 25 вопросов по истории Второй мировой войны. Пройти тесты можно онлайн, зарегистрировавшись на сайте Диктантпобеды.рф, либо очно, на одной из специально организованных площадок. 

 В Туве в этом году подготовлено более сотни таких площадок в Кызыле и районах республики. Так, в Национальном музее им. Алдан-Маадыр диктант писал председатель Верховного Хурала Тувы, первый заместитель секретаря Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" Кан-оол Даваа.  Это уже четвертая по счету акция, в которой он участвует. Эта акция хороша тем, что дает возможность не только проверить свои познания о Второй мировой войне, но и обогатиться новыми знаниями о ней. 

Каждый участник акции должен понимать, что это не только проверка знаний. Как сказал Президент России Владимир Путин, необходимо твердо отстаивать историческую правду о Великой Отечественной войне, ее причинах и итогах. Наш долг – сохранить эту историческую правду, в том числе и с помощью акции «Диктант Победы», не допустить искажения фактов. Сохранить память о подвиге нашего народа, о том, какой ценой завоевана Великая Победа. И самое главное – передавать эту память из поколения в поколение.

Великий ученый Михаил Ломоносов говорил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». По мнению тувинского депутата, именно для этого и нужны такие акции: знать прошлое, чтобы строить счастливое будущее. 

Площадки были открыты на территории скульптурного комплекса «Центр Азии», в ГУ МЧС России по РТ, в войсковой части №55115, в Центре развития традиционной тувинской культуры и ремёсел, в Центре русской культуры и других местах.

С результатами тестирования можно будет ознакомиться на сайте диктантпобеды.рф по индивидуальному идентификационному номеру.