Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Союз журналистов России призвал коллег многократно проверять факты о ситуации на Украине перед публикацией

28 февраля 2022
35

«Мы переживаем сейчас острейший кризис, от исхода которого зависит наше будущее, нас самих, будущее наших детей. Очень хочется надеяться, что мы сможем выйти из него с минимальными потерями, будет быстро восстановлен мир, дальнейшая судьба которого будет решаться политиками и народами наших стран. 

Важно помнить, что работа журналистов в зоне конфликта – это не просто репортаж и информация. Это — основа, на которой будет строиться наш завтрашний мирный день. Мы призываем все конфликтующие стороны помнить о том, что журналист не может и не должен становиться мишенью. 

Мы призывам наших коллег — российских, донецких, украинских журналистов не допускать паники и фейковых новостей, многократно проверять информацию перед публикацией, помнить о той огромной ответственности, которая сейчас лежит на их плечах. Ответственности за свою жизнь и здоровье, за безопасность и спокойствие своих близких. Ответственности за правдивую и взвешенную информацию, которую они должны доносить до наших народов, исполняя свой профессиональный долг».