Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Социальный координатор филиала Госфонда «Защитники Отечества» в Туве Артыш Монгуш посетил по месту жительства троих подопечных – инвалидов СВО

Выбор редакции
22 ноября 2023
18

Он выяснил: как себя чувствуют подопечные и в чем нуждаются. Также сотрудник Госфонда составил акт обследования жилых помещений. Осмотр жилья проводится для того, чтобы создать специальные условия для инвалидов, если в этом есть потребность. Социальный координатор совместно с коллегами добился положительных решений по таким вопросам, как прохождение реабилитации в санатории-профилактории «Серебрянка». С 20 ноября боец Артур Менниг-оол начал получать курс восстановительных процедур. 

Кроме того, подопечный попросил сотрудника Госфонда узнать о выплатах, которые ему положены. В телефонном режиме социальный координатор связался с сотрудниками Республиканского военкомата. В итоге, были даны разъяснения по этому вопросу. Со своей стороны специалист филиала фонда «Защитники Отечества» окажет содействие Артуру Менниг-оолу в оформлении документов для начисления трех видов выплат.

Второму подопечному Госфонда – Александру Бакулину оказано содействие в решении земельного вопроса. Инвалид СВО проживает вместе с родителями. Социальный координатор Артыш Монгуш произвел осмотр условий проживания бойца и убедился, что у того имеется спортивный инвентарь для разработки конечностей после полученной травмы. Сотрудник Госфонда был рад этому факту.

Социальный координатор Артыш Монгуш оказал содействие еще одному подопечному – Юлиану Лопсану – в решении его вопросов. С 27 ноября боец в Москве будет проходить комплексную реабилитацию.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда» по информации фонда «Защитники Отечества» РФ по РТ