Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Служу России!

19 апреля 2024
19

17 апреля в Туве прошла первая торжественная отправка 24 солдат-срочников. Они в числе первых – весенний призыв только стартовал и продлится до 15 июля. Новобранцы будут проходить службы в воинских частях Московского военного округа. В военкомате подчёркивают, что в зону боевых действий ребята не попадут.
С напутственным словом к защитникам Родины обратились военный комиссар Тувы Демир-оол Артына, заместитель председателя Правительства Виталий Бартына-Сады, депутат Верховного Хурала Эрес Хуурак и иеромонах Амвросий. Они пожелали новобранцам легкой и успешной воинской службы, хороших и верных боевых товарищей, быть достойными памяти своих земляков, крепкого здоровья.

Смех, улыбки, объятья и, конечно, слезы. Для Ольги Калининой из Бай-Хаака это знаменательный день — женщина провожает в армию старшего из троих сыновей: «Мой Виталий — самый замечательный. Он очень добрый, спокойный, у него много друзей, которые пришли проводить его. Конечно, очень переживаю, но при сыне стараюсь сдержать слезы. Сыночек знает, что мама его очень любит и будет ждать с нетерпением. Хотелось бы, чтобы мальчишкам давали почаще звонить домой, чтобы мы, матери, знали, что у них все хорошо, и чтобы сильно не тревожились о них».

Перед 19-летним Виталием вопрос проходить или не проходить срочную службу не стоял. Нужно идти и точка. «Запомните меня таким, — широко улыбается парень. — Я люблю свою страну и свою малую Родину, поэтому я тут. Курс молодого бойца буду проходить в 29 дивизии мотострелковой части в Москве. Считаю, что каждый настоящий мужчина должен пройти через это боевое крещение. Именно армия укрепляет характер и дух человека».
24 парня вступили в ряды Вооружённых сил и стали продолжателями традиций, которые были заложены их дедами, отцами по служению Отечеству. Всего же в весенний призыв республика отправит на срочную службу 700 человек.

Юлия САТ.
Фото Ады ТЮЛЮШ.