Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Служба лицензирования Тувы изъяла из незаконного оборота 32 тысячи литров алкогольной продукции

4 февраля 2024
12

Совместно с правоохранительными органами республики за 2023 год сотрудники Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва выявили 278 нарушений в области розничной продажи алкогольной продукции. Во время межведомственных рейдов в населенных пунктах республики, а также на постах ДПС «Ак» и «Шивилиг, в которых сотрудники Службы по лицензированию участвуют еженедельно, было изъято более 32 тысяч нелегальной алкогольной продукции. О результатах деятельности надзорного ведомства за прошлый год на коллегии доложил исполняющий обязанности руководителя Службы Эртине Намдан.

Последний случай совместной эффективной работы Службы с правоохранительными органами произошел в середине января, когда сотрудники полиции совместно с сотрудниками Службы по лицензированию обнаружили и изъяли 1 185 литров пивной продукцию, которые пытались провезти через пост «Шивилиг».

Введение моратория на проведение проверок с 2022 года существенно ограничило возможности Службы по контролю над деятельностью лицензиатов, тем не менее сотрудники Службы продолжают принимать профилактические меры. В связи с выявлением неоднократных нарушений из числа лицензиатов исключены три магазина в Эрзинском районе и в г. Кызыле, прекращено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ресторана «Кайлас» в Кызыле.

На нарушителей законодательства в области оборота алкогольной продукции Службой за прошлый год наложен административный штраф на 280 тыс. рублей.

В республике розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 72 организации (лицензиата), самое большое количество из которых сосредоточено в Кызыле. За 2023 год Службой в бюджет республики обеспечено поступление неналоговых доходов в сфере розничной продажи алкогольной продукции в размере 6,6 млн рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года в 5 раз. Также за счет легального оборота алкогольной продукции от распределения акцизов на алкогольную продукцию в бюджет республики поступило 139,2 млн рублей, что обеспечило прирост к плану на 28% или 30,3 млн рублей.

Проверка лицензионной деятельности по розничной продаже алкогольной продукции является одним из направлений работы Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ.