Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Шораан Чыргал-оол: Маршруты должны ездить строго по графику

Выбор редакции
19 сентября 2022
12

16 сентября, в пятницу, в прямом эфире Центра управления регионом Тувы министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол рассказал о новом автотранспортном предприятии, которое будет отвечать за организацию пассажироперевозок на территории республики, в том числе в кызылской агломерации.

«Благодаря поддержке Главы республики для нового предприятия заказаны специальные низкопольные комфортабельные автобусы. Также приобретаются так называемые туристические автобусы, которые предназначены для межмуниципальных перевозок. Сейчас проводится документальное оформление», – сообщил министр.

На сегодняшний день приоритетными направлениями для организации регулярных перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам является Кызыл-Ак-Довурак-Кызыл, Кызыл-Эрзин-Кызыл, Кызыл-Хандагайты-Кызыл. Правительством Республики Тыва приобретены восемь единиц комфортабельных автобусов марки «Ютонг» по 40 посадочных мест для организации межмуниципальных перевозок.

18 сентября по маршруту Кызыл - Ак-Довурак - Кызыл была осуществлена первая техническая поездка. Исходя из результатов технических рейсов, дополнительно будет объявлена дата продажи массовых билетов, тарифы на проезд и расписание следования маршрутов.

Для повышения качества транспортного обслуживания населения в Кызылской агломерации приобретены 28 единиц автобусов, которые оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан. А также будут организованы четыре новых маршрута, пролегающие через основные проблемные микрорайоны: пгт. Каа-Хем, Ближний Каа-Хем, Спутник, Вавилинский затон.

Работы нового общественного транспорта планируется выстроить по единому четкому графику, также синхронизировать с электронными приложениями по отслеживаю движения транспорта. «Новые автобусы оснащены всеми необходимыми средствами, в том числе камерами видеонаблюдения, чтобы подключиться к системам и контролировать работу транспортного средства в режиме реального времени через общую диспетчерскую службу», – пояснил Шораан Чыргал-оол.

В столице Тувы на сегодняшний день более 120 индивидуальных предпринимателей осуществляют деятельность по организации пассажироперевозок. «Какая-то часть конечно же работает ответственно, а какая-то с определенными нарушениями по графику и по правилам перевозки пассажиров. Рассчитываем, что новое предприятие поможет организовать качественную работу», – отметил министр.

Министр отметил, что данная система работает на автобусах «Кызылгортранса» и в последующем планируется эти маршруты и системы вести совместно.

Кроме того, министр сообщил, что для новых автобусов также требуются водители. Министерство предлагает официальное трудоустройство, высокую заработную плату. В обязанности водителей входит управление транспортным средством, соблюдение ПДД, перевозка пассажиров по графику, поддержание автобуса в технически исправном состоянии и ежедневное техническое обслуживание. Для того чтобы устроиться, необходимо наличие права управления автобусами – категория вождения «D», наличие медицинского допуска к управлению транспортным средством, опыт управления автобусами не менее одного года. Предложения и резюме можно направить на адрес электронный адрес kadry_ta@mail.ru , за дополнительной информацией можно обратиться по телефону 8 (39422) 9-76-73.