Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Школам Тувы передали новые автобусы

Выбор редакции
1 декабря 2022
14

Всего вручено 26 комплектов ключей от автобусов ПАЗ и микроавтобусов ГАЗЕЛЬ. Автомашины исполнены в северном варианте и подготовлены к суровым морозам.

Как отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, партия «Единая Россия» руководствуясь Народной программой, добилась дополнительного финансирования по обеспечению школ новым автотранспортом. Таким образом, всего за последние два года республика получила 69 автобусов.

- Сегодня первый день зимы, температура воздуха на днях понизилась до минус 30 градусов. Школьные автобусы жизненно важны в сбережении здоровья, обеспечении безопасности детей, с ними можно сделать много полезных дел для школ и развития образования в целом. Техника от проверенного российского производителя приспособлена к северным условиям и оснащена системой ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система). Новые автобусы нужно передать опытным водителям и обеспечить их своевременное техническое обслуживание, – напутствовал Владислав Ховалыг.

Новенький ПАЗ получила и средняя школа села Сизим Каа-Хемского района. По словам и. о. директора школы Вероники Архиповой, ранее у них был УАЗ (в народе «буханка»), который из-за выработки технического ресурса был списан.

- Сейчас пользуемся подержанным «УАЗом Патриотом», так что вместительный и теплый автобус нам очень нужен: возить детей на экзамены в районный центр, на различные республиканские конкурсы, – пояснила директор школы.

Новую технику доверили водителю с 20-летним стажем Василию Жуланову. Школьный автобус у сизимцев есть, теперь им предстоит озаботиться вопросом школьного гаража.

Маадыр САНДАН.

Фото Ады ТЮЛЮШ