Удостоверения изготовителей мясных полуфабрикатов на днях получили шесть жительниц республики. Обучение организовали для состоящих на учете по безработице женщин из города Кызыла и Сут-Хольского района.
Женщины изучили классификацию, пищевую ценность и требования к качеству сырья для блюд из мяса и домашней птицы. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы. Последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из мяса и домашней птицы. Правила проведения бракеража, хранения и требования к качеству, температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов мяса и домашней птицы и готовых блюд. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Курс «Изготовитель мясных полуфабрикатов» организовал учебный центр «АНОО ПО «Кызылский техникум экономики и права потребительской кооперации». Сегодня на учебных площадках, с которыми ЦЗН Тувы заключил договоры об оказании образовательных услуг, проходят обучение повара, мастера маникюра и парикмахеры.
В этом году по госпрограмме Тувы по содействию занятости населения обучение прошли 504 человек.
По информации Центра занятости населения РТ
Шесть жительниц Тувы отучились на изготовителя мясных полуфабрикатов
22 ноября 2024
12