Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сергей Седен: "Пока есть мы, волонтеры, есть надежда на будущее"

Выбор редакции
8 декабря 2022
13

Сергей Седен -  волонтер из Тувы. Он родился в селе Кызыл-Мажалык Дзун-Хемчикского района. Волонтерская деятельность Сергея началась с момента поступления в Республиканский медицинский колледж» До пика пандемии в столице Тувы Сергей в начале года, как и большинство добровольцев- волонтеров, занимался доставкой медикаментов и продуктов для многодетных и малообеспеченных семей, а также и пожилым гражданам. Участвовал в благотворительности, профилактических акциях и работал на безвозмездной основе.

В 2020 году во время пика заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Туве с мая по июнь работал санитаром в красной зоне ГБУЗ РТ «Инфекционной больницы» в сортировочном пункте, с мая по июнь.

«Когда мы узнали, что волонтеры могут помочь врачам в красной зоне, то мы с ребятами незамедлительно записались. Не было сомнений и страха, ведь мы чувствовали долг, помочь не только нашим врачам, но и нашим тяжелобольным гражданам. И я считаю, что пока есть мы – волонтеры, есть надежда на будущее. 8-часовая смена, это конечно испытание не для каждого. Под конец смены наступает кислородное голодание. Не каждый выдержит. Но мы справились, наши волонтеры-медики тоже принимали участие в борьбе с новым вирусом. Мы гордимся этим, мы гордимся нашими врачами, ведь не зря я поступил в медицинский. Самое ценное, это не грамоты и не деньги, самое ценное для меня было услышать слова благодарности. Мы врачи – давали врачебную клятву», - рассказывает парень, который с детства мечтал стать судьей и бороться за справедливость. 

Вырос в многодетной семье, у Сергея есть две старшие сестры. Молодой человек принимает активное участие и в общественной жизни. В планах у Сергея закончить медицинский колледж и поступить в ВУЗ. Сергей Седен награжден почетной грамотой и медалью Президента РФ В.В.Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», благодарственными письмами от Министерства Здравоохранения Республики Тыва и Главы Республики Тыва.
Дана СИТНИКОВА.
Фото автора