Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Семья крепка ладом

16 мая 2024
13

Накануне в Международный день семьи в Кызыле состоялась церемония торжественного награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В Туве конкурс проводится уже восьмой раз, за это время в нём приняли участие более сотни семей. Ежегодно победители регионального этапа достойно представляют республику на уровне страны.

В этом году приняли участие 70 семей из всех районов республики. Это больше, чем в предыдущие годы.

Традиционно семьи соревнуются в пяти номинациях: «Золотая семья», «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья» и «Семья - хранитель традиций». Пять абсолютных победителей пополняют республиканскую Доску почёта образцовых семей республики, установленную на территории Семейного парка в столице Тувы.

Победителем в номинации «Многодетная семья» стала семья Григория и Елены Кудрявцевых из Тандинского района. Номинацию «Молодая семья» присудили Демиру и Инне Дамчаа из Кызылского района, семья Бориса и Алуны Сурунчук из Пий-Хемского района победила в номинации «Сельская семья», семья Айвара и Анзат Андреевых из Кызылского района стала первой в номинации «Золотая семья», в номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Сылдыса Донгака и Алдынай Сат из Монгун-Тайгинского района.

Заместитель председателя Правительства республики Орлан Сарыглар отметил, что 30-й раз в Туве отмечают Международный день семьи, а юбилей совпал с Годом семьи, объявленным Президентом России.

«В нашей республике проживает более 90 тысяч семей, треть из которых многодетные. Правительство Тувы активно их поддерживает. 200 семей получили выплаты регионального материнского капитала в размере 160 тысяч рублей при рождении пятого ребенка. Участники губернаторских проектов «Социальный уголь», «Народный картофель» получают помощь каждый год. Это половина многодетных семей», — рассказал Сарыглар.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерством труда и социальной защиты РФ. Конкурс стал не только ярким и масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России, но послужил импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семей и родительства.

В Туве этот конкурс проводится с 2017 года. С того времени в нем приняли участие более 100 семей. Семьи из республики достойно побеждают на всероссийском этапе конкурса уже более пяти лет подряд. Традиции института семей и культ семьи царили и будут царить в нашем обществе, верным тому доказательством стал указ Президента России об объявлении 2024 года Годом семьи в РФ.

Фото Буяна Ооржака.