Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Семья Дамдын из Тувы вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

4 апреля 2024
11

Радостная новость пришла из Красноярска, где проходил окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Туву представляли семьи Буянды, Дамдын, Логиновы, Ооржак и Сат. В результате состязаний путевку в финал конкурса получила семья Дамдын. Они в числе 34 команд поедут летом в Москву, чтобы побороться за главные призы с финалистами из других федеральных округов.

По словам членов семьи, они не ожидали выйти в число финалистов:

- Эмоции просто зашкаливают. Мы из зала смотрели, как проходит награждение победителей, радовались за них, хлопали, даже не думали, что назовут нашу фамилию. Нам очень помогли сплоченная работа, правильное распределение ролей, составление четкого плана. Не менее важны на конкурсе «Это у нас семейное» начитанность и эрудиция, ведь действительно нужно знать историю своей страны. Конечно, как и традиции, которые передаются из поколения в поколение, - поделились Дамдыны.

Самым старшим представителем команды является 90-летняя прабабушка Долчун Лопсан Шыыраповна. Именно по ее рецептам семья готовила на кулинарном задании дистанционного этапа.

В полуфинале Туву представляли также семьи Буянды, Логиновы, Ооржак и Сат. Все они набрали наибольшее количество баллов по итогам дистанционного этапа и завоевали право участвовать в окружном этапе в Красноярске.

Финал продолжался 3 дня, за это время семьи успели познакомиться друг с другом, поучаствовать в различных мастер-классах, тренингах, творческих, интеллектуальных и спортивных заданиях.

«Все участники для нас уже победители – они любят и уважают друг друга, стараются помочь, заботятся о старших и прислушиваются к младшим членам семьи. Каждая команда за эти три дня обрела новых друзей и забирает с собой самое ценное – яркие впечатления и мотивацию продолжать изучать дальше свой род, традиции и узнавать еще лучше свою семью», – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.