Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сельские жители Тувы получили господдержку на улучшение жилищных условий

Выбор редакции
29 декабря 2022
13

Ещё 35 человек в Туве получили государственную субсидию на строительство жилья в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, из федерального и республиканского бюджетов на эти цели профинансировано 45,9 млн. рублей.

Размер каждой соцвыплаты рассчитывался из планируемой площади будущего дома, при этом, по условиям госпрограммы, 30% от стоимости строительства должен был иметь сам получатель. С 2020 года жильё, строящееся по программе, обязательно должно быть благоустроенным.

К примеру, ветеринарный врач из Чеди-Хольского района Сылдыс Монгуш, отец четверых детей, на строительство дома площадью 108 квадратных метров получил 2,2 млн. рублей.

Участие в госпрограмме приняли специалисты разных сфер деятельности. В частности, по информации Минсельхозпрода, с помощью господдержки своё жильё в сельской местности построят 8 работников АПК, 14 учителей, 8 медиков, 3 работника культуры и 2 специалиста центров социальной помощи семьи и детям. Получив данную поддержку, специалисты обязаны продолжить свою трудовую деятельность в селе на протяжении ещё 5 лет.

Таким образом, благодаря реализации в Туве государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», ещё 35 семей общим количественным составом в 127 человек, качественно улучшат свои жилищные условия. Подсчитано, что в 2023 году они введут в эксплуатацию не менее 2 028 квадратных метров.

Добавим, что всего в течение 2022 года соцвыплаты на строительство жилья в рамках этой программы получили 45 сельских жителей республики, 12 из которых уже справили новоселье.