Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня в Туве пройдёт благотворительный концерт в поддержку участников СВО

Выбор редакции
17 ноября 2022
19


В четверг, 17 ноября, в Доме народного творчества состоится благотворительный концерт группы «Чёрный барс» в поддержку участников СВО. «Черный барс» - это народное название мотострелковой бригады, которое соединение получило после освобождения от националистов некоторых городов Луганской Народной Республики за проявленные в боях доблесть и отвагу.

Создатель творческого коллектива - Ачыты Нурзат, недавно вернувшийся с зоны СВО, где на протяжении нескольких месяцев плечом к плечу с сослуживцами боролся с неонацистами.

«Данное мероприятие - это возможность собрать необходимую сумму, чтобы добраться к ребятам и поднять им настроение прямо в полевых условиях», - рассказали музыканты.

Пока коллектив «Чёрного барса» состоит из двух человек. Но Ачыты Нурзат планирует, что со временем это будет полноценный вокально-инструментальный ансамбль, в который войдут хоомеист, ударник, бас-гитарист, гитарист и баянист. «Вообще, мечта моя и простая, и сложная: помогать нашим ребятам материально и морально, - поделился Ачыты. - То есть доставлять на фронт гуманитарную помощь и выступать с концертами для поднятия боевого духа всех бойцов спецоперации и жителей Донбасса. Поэтому хочу, чтобы группа получилась интернациональной. Так мы сможем познакомить людей с тувинским народным творчеством, нашими традициями и одновременно исполнять русские народные песни».

На сцене ДНТ вместе с «Чёрным барсом» выступят артисты театра музыки и танца «Саяны», солисты Национального оркестра РТ, группы «Алаш», «Амырга-Моос», «Сулде», ансамбль «Найысылал», вокальный ансамбль Росгвардии по РТ, ВИА «Пограничник» и другие популярные артисты республики.

По словам руководителя регионального Народного фронта Саимы Далчин, билеты на концерт будут содержать QR-коды фонда «Всё для Победы», с помощью которых участники мероприятия смогут пожертвовать любую сумму. Собранные денежные средства будут направлены на закупку необходимых вещей для наших бойцов.