Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Сегодня в Кызыле открылась межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «Тыва Экспо–2022»

Выбор редакции
20 мая 2022
64

Участников важного события мероприятия приветствовал Глава Тувы Владислав Ховалыг, который отметил что за 24 года мероприятие доказало свою состоятельность:
- Товарооборот выставки превышает 40 млн. рублей. Она популярна среди жителей республики, поскольку предлагает широкий ассортимент качественных товаров по ценам ниже рыночных. Благодаря выставке участники из других регионов открыли в Туве свои филиалы, создали рабочие места.
В первый день выставки-ярмарки спорткомплекс «Субедей» принял по меньшей мере 10 тысяч человек. Это не только кызылчане, но и жители из районов, которые приехали, чтобы приобрести товары предприятий из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Нижегородской, Иркутской и Кемеровской областей, Санкт-Петербурга…
Самое активное участие в выставке принимают наши соседи — Республика Хакасия. «Легкий, как дерево, прочный, как бетон!» — абаканская компания «Бетэкс» с таким девизом привезла на выставку полистиролбетон, который используется при строительстве жилья. Как отмечают представители компании, жители Тувы только-только начинают интересоваться данным материалом, в то время как в Абакане он уже давно и активно используется при возведении многоэтажных домов благодаря своим экономичным и эргономичным качествам. На выставке компания надеется найти надежных партнёров и клиентов.

Подробный материал читайте в завтрашнем номере газеты "Тувинская правда".