Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня в аэропорту города Кызыла встретили военнослужащего Вадима Сугежика

Выбор редакции
11 ноября 2022
18

Сегодня в аэропорту города Кызыла встретили военнослужащего Вадима Сугежика. Он вернулся в родную республику после продолжительного курса лечения в военных госпиталях Санкт-Петербурга и Москвы. Вадим Сугежик служит в отдельной горной мотострелковой бригаде ЦВО, в ее составе стал участником специальной военной операции на Украине. В июне во время боевых действий получил тяжелое ранение.

«Когда только узнал о ранении сына, сразу поехал в Санкт-Петербург. Почти пять месяцев он пробыл в военных госпиталях. Очень хотел домой. Верит, что родные места придадут ему сил, надеется, как можно быстрее встать на ноги. Спасибо всем, кто помогал нам все это время», - сказал отец Вадима Александр Сугежик.

Александр Ондарович Сугежик – активист общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». В горячей точке тогда он пробыл почти полтора года. Когда сыновья Вадим и Влад сообщили ему, что выбрали военную стезю отнесся к их выбору с уважением. Среди встречающих сегодня не только родные и близкие Вадима, представители Правительства Республики Тыва, Верховного Хурала (парламента) РТ и общественных организаций.

«Мы гордимся вашим мужеством. Рады видеть вас дома, Вадим Александрович. Желаем скорейшего выздоровления. В ближайшее время, как будет удобно, предлагаем пройти курс реабилитации в санатории «Серебрянка». Возможно даже встретите там своих сослуживцев», - обратился к военнослужащему вице-премьер Тимур Куулар.

Курс реабилитации в санатории-профилактории «Серебрянка» военнослужащий В. Сугежик сможет пройти вместе с супругой.

Как напоминает сайт Правительства Тувы, по поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга в медицинских учреждениях республики организован «зеленый коридор» для всех участников специальной военной операции. В части направления на реабилитацию в санаторий-профилакторий «Серебрянка» Правительство республики активно взаимодействует с новой общественной организацией ветеранов и участников СВО «Черный барс». Только за последние недели реабилитацию прошли более 10 человек.