Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Сегодня - третий день голосования. Все чаще жители Тувы приходят на участки в национальных костюмах

Выбор редакции
11 сентября 2022
7

Жительница г. Кызыла Алдынай Ондар: «Сегодня у нас праздник – День города, второй день голосования, поэтому я сегодня пришла голосовать именно в такой праздничной национальной одежде. Призываю всех горожан принять активное участие в голосовании и выполнить свой гражданский долг».

Избиратель Чингис Дапык рассказал, что у него сегодня патриотичное настроение. «Я сегодня в национальном тоне, потому что у меня такое патриотичное настроение. Принял участие в голосовании и сделал свой выбор. Радует, что зарегистрировано очень много разных кандидатов практически со все партий», – прокомментировал он.

В избирательном участке, который находится на базе лицея № 16 г. Кызыла проголосовала жительница столицы Александра Ооржак, которая тоже пришла в национальном платье. «Для нас, старшего поколения, так принято, ходить на выборы, как на праздник. Когда ты приходишь на участок, ты не просто ставишь галочку в бюллетени, а таким образом принимаешь участие в жизни своего города, своей республики и большой страны», – прокомментировала избиратель.

Напомним, в республике проходят дополнительные выборы депутатов в Верховный Хурал, депутатов в местные представительные органы в городах Кызыл и Туран, в селе Алдан-Маадыр, в Монгун-Тайгинском и Тере-Хольском районах, а также дополнительные выборы в Хурал представителей Барун-Хемчикского района, пгт. Каа-Хем и села Ээрбек Кызылского района.