Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Сегодня ровно год, как ушла из жизни Лариса Шойгу

Выбор редакции
10 июня 2022
4764

Сегодня, 10 июня, исполняется ровно год, как ушла из жизни депутат Государственной думы РФ и заслуженный врач России Лариса Кужугетовна Шойгу.

Депутат Госдумы умерла в возрасте 68 лет. Причиной скоропостижной смерти врачи называют инсульт, осложненный коронавирусной инфекцией.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан, Республика Тува. В 1957 году семья переехала в город Кызыл, где в 1970 году Лариса окончила среднюю школу № 1. В 1977 году стала выпускницей Сибирского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело».

С 1976 года по 1998 год работала в Республиканской психиатрической больнице Тувы в Кызыле врачом-психиатром, заведующей отделением, заместителем главного врача. Более десяти лет была председателем судебно-психиатрической экспертной комиссии. С 1998 года Лариса Кожугетовна была назначена первым заместителем Министра здравоохранения, лекарственного и технического обеспечения Республики Тыва.

В конце 1998 года вместе с семьей переехала в Москву. В 1999 году была заместителем главного врача поликлиники № 72 города Москва. С 1999 года по 2007 год работала в центральной поликлинике МЧС России врачом-рефлексологом отделения медицинской реабилитации, с 2000 года - заместителем начальника поликлиники по страховой медицине. Шойгу Лариса Кужугетовна являлась врачом высшей категории. Имела почетное звание «Заслуженный врач РФ» и была отмечена нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

В 2005 году вступила во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», являлась членом генерального совета партии. В 2007 году на общественных началах от партии возглавляла Ревизионную Комиссию КФ «Пор-Бажын».189