Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня - последний день голосования за подключение сел Тувы к скоростному Интернету

Выбор редакции
12 ноября 2022
6

Сегодня, 12 ноября, заключительный день онлайн-голосования за поселки и деревни с населением от 100 до 500 человек, в которые приоритетно проведут высокоскоростной мобильный Интернет в 2023 году. После его завершения в Туве будут определены два населенных пункта-лидера.

Как рассказал заместитель министра цифрового развития Тувы Андрей Шалчима, в голосовании участвуют 29 населенных пунктов. Критериям проекта соответствуют населенные пункты Тал и Балыктыг Тере-Хольского района, Качык Эрзинского района, Чазылары и Ырбан Тоджинского района, Хут Пий-Хемского района и Усть-Ужеп Каа-Хемского района.

Также, по предварительным данным, участниками проекта «Устранение цифрового неравенства» могут стать сельское поселение Балыктыг, села Тал и Качык.

Напомним, что проголосовать можно не только онлайн, но и офлайн посредством почты: письма будут приниматься до 26 ноября. От одного населенного пункта жители могут направить общее письмо. В письме следует указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести Интернет, и отправить его в Минцифры России: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2.
До 12 ноября повлиять на ход голосования можно и через портал «Госуслуги» по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet. Полный список населенных пунктов, включенных в отбор для участия в проекте, будет опубликован 26 декабря 2022 года на портале «Госуслуг».

Благодаря проекту «Устранение цифрового неравенства» все малочисленные населенные пункты России будут обеспечены Интернетом.

Фото из открытых источников