Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 сентября, пт

Сегодня первый день Международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии»

Выбор редакции
16 августа 2022
29

Сегодня вечером в скульптурном комплексе "Центр Азии" в Кызыле состоится открытие IV Международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии». Заявлено участие 21 гостя – представителей Монголии, Татарстана, Казахстана, Кыргызстана, Якутии, республик Алтай, Хакасия, 28 участников-солистов из Тувы и 11 республиканских коллективов.
17 августа в Национальном театре состоится концерт «Симфония хоомей». Впервые на сцене театра выступят симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии и звёзды тувинского хоомея, фольклорные коллективы Тувы. 17 и 18 августа пройдет конкурсная часть Международного фестиваля в номинациях «традиционное соло» и «традиционный ансамбль». Победитель Международного конкурса исполнителей горлового пения получит в качестве главного приза автомобиль марки "LADA GRANTA (ЛАДА ГРАНТА)".
Концерт хедлайнеров фестиваля в Национальном театре намечен на 18 августа, а завершится фестиваль 19 августа. В заключительный день пройдет методический семинар, а также состоится вручение гран-при фестиваля и лазерное шоу на Площади Арата.
Фестиваль посвящен светлой памяти и 60-летнему юбилею одного из признанных в мире мастеров тувинского горлового пения, Народного хоомейжи Тувы, Заслуженного артиста РФ Конгар-оола Борисовича Ондара.