Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня Ларисе Шойгу исполнилось бы 70 лет

Выбор редакции
21 января 2023
2595

Лариса Шойгу достойно представляла народ Тувы в Государственной Думе Российской Федерации.

Высоко квалифицированный профессионал, талантливая, добросердечная, остро реагирующая на ложь и несправедливость, красивая женщина, мать, жена – это все о Ларисе Кужугетовне, под руководством которой мне пришлось работать на протяжении двух десятков лет, начиная с 1997 года, с Республиканской психиатрической больницы. Отличительными чертами ее характера были упорство в достижении цели, выдержка и глубокая духовность, способность сопереживать. Это находило отклик у пациентов и коллег по работе. Она была истинным российским интеллигентом.

Высокая профессиональная выучка позволяли доктору Шойгу безошибочно диагностировать и назначать медикаментозное лечение пациентов. Лариса Кужугетовна обладала беспрекословным авторитетом среди коллег-психиатров и медперсонала больницы.

В 1998 году она переехала в Москву, поскольку ее избрали депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». Все, что она делала для улучшения жизни своих земляков, пользуясь полномочиями депутата, я думаю, об этом знает большинство населения республики.

В должности помощника депутата Госдумы я работала в течение трех лет. Каждый день в ее приемную приходили граждане со своими проблемами и просьбами. Лариса Кужугетовна требовала от помощников полной самоотдачи, не оставляла без внимания ни одного обращения, какого бы характера не оказались жалобы или просьбы. Все они фиксировались, оперативно готовился депутатский запрос в разные инстанции.

Могу ответственно заявить, что ни одной просьбы своих земляков Лариса Кужугетовна не оставила без положительного решения. О ходе исполнения депутатских запросов мы регулярно информировали Ларису Кужугетовну.

Несмотря на свои депутатские полномочия, участие в выработке федерального законодательства, Лариса Кужугетовна проявляла материнскую заботу о детях Тувы. Я надеюсь, что школьники из многодетных семей большинства населенных пунктов республики запомнили новогодние праздники с участием депутата Шойгу Ларисы Шойгу. На праздничные мероприятия в районы выезжали артисты филармонии и детского театра, детям вручали красивые подарки, привезенные депутатом из столицы. Получалось организовать и выезды детей в Москву для участия в Российской новогодней елке. Такой штрих: как бы ни была занята Лариса Кужугетовна, она находила время для вручения именных стипендий студентам университета.

Людмила ЮЖАКОВА,

бывший помощник депутата Госдумы РФ Л. К. Шойгу