Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг провел рабочую встречу с руководством филиала «Защитники Отечества»

17 января 2024
13

С 1 июня 2023 года в филиал Госфонда поступило более 4 тысяч обращений от 3,5 тысяч граждан. Наиболее частый вопрос, с которым обращаются люди – получение земельных участков. Поступило около 700 заявлений. Выдано 55 членских книжек на земельные участки в СНТ «Защитник». Землю получили остро нуждающиеся, не имеющие недвижимости из числа членов семей погибших военнослужащих, получивших тяжелые травмы, увечья, а также инвалидов.

"С момента формирования в Туве филиала Госфонда «Защитники Отечества» мы выстроили тесное взаимодействие и многие вопросы решаем сообща. Сейчас филиал подводит свои первые итоги. Важнейшая структура, созданная по инициативе Президента страны в июне прошлого года, всего за семь месяцев обработала более четырех тысяч обращений.

Сегодня на встрече с участием членов Правительства Тувы, социальных координаторов из кожуунов республики предложил широко проинформировать земляков о проделанной работе. Встречи должны пройти в каждом муниципалитете.

Вместе мы определили приоритетные вопросы и направления. Меры социальной поддержки участников СВО постоянно совершенствуются. Новые решения принимаются на основе обращений самих военнослужащих, членов их семей. Согласен с предложением, что все это должно быть сведено под единым законом Республики Тыва. Не должно быть бюрократических сложностей и субъективных трактовок. Задач много. Продолжим выделять бесплатные земельные участки, расширим возможности реабилитации и санаторного лечения.

Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать участников специальной военной операции, помочь семьям, особенно тем, в которых отцы и сыновья погибли" - подчеркнул Владислав Ховалыг.