Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня - День Неизвестного солдата

Выбор редакции
3 декабря 2022
15

в 12.00 в Кызыле на площади Победы состоится церемония возложения цветов к Вечному огню. А телебашня столицы республики окрасится в цвета георгиевской ленты и российского флага, а также появится проекция Вечного огня в честь Дня Неизвестного солдата 3 декабря.

Подсветка будет включена с 18.00 до 22.00 по местному времени. Вместе с Кызылом, подсветку включат телебашни РТРС более чем в 20 регионах страны. На телебашнях Белгорода, Черкесска, Мурманска, Пензы и Назрани появится триколор. Жители Брянска, Нальчика, Костромы, Саранска, Челябинска и Ярославля увидят георгиевскую ленту. В Костроме, Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Самаре и Саратове сценарий подсветки дополнит изображение горящей свечи.

День Неизвестного солдата учрежден Указом Президента России в 2014 году. Дата выбрана в связи с перезахоронением 3 декабря 1966 года останков Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены. Торжественная церемония тогда проходила в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой. Контрнаступление под Москвой Красная армия начала 5-6 декабря 1941 года, отбросив немцев на 150-300 километров от столицы.