Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Тыва назначило единое пособие родителям более 16 тысяч детей и 488 беременным женщинам

5 марта 2024
25

Единое пособие — одна из востребованных мер социальной поддержки семей с детьми и беременных женщин. В 2024 году Отделение Социального фонда России по Республике Тыва назначило единое пособие родителям более 16 тысяч детей и 488 беременным женщинам.

«ОСФР назначает единое пособие в формате социального казначейства. Родителям и будущим мамам достаточно подать заявление через портал Госуслуг. Остальные сведения поступят в рамках межведомственного взаимодействия. В одном заявлении можно указать всех детей в возрасте до 17 лет, воспитывающихся в семье. В этом случае ранее выплаченные на них пособия не будут учитываться при оценке нуждаемости, а выплата будет назначена на каждого ребенка», — отметила управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Тыва Светлана Кенден.

Единое пособие беременным женщинам и на детей до 17 лет назначается в случае, если ежемесячный доход на члена семьи не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения (в Туве 15608 рублей). Также оценивается имущество семьи и учитывается занятость родителей — все трудоспособные члены семьи должны иметь трудовой доход или уважительные причины его отсутствия. Важно, чтобы дети и родители были гражданами РФ и постоянно проживали на территории России.

Пособие беременным женщинам устанавливается в размере 50, 75, 100% от прожиточного минимума трудоспособного населения по месту проживания. Прожиточный минимум трудоспособного населения в Туве в 2024 году составляет 17013 рублей.
Пособие на детей назначается в размере 50, 75, 100% от прожиточного минимума на ребенка по месту проживания. Прожиточный минимум на ребенка в Туве в 2024 году составляет 15155 рублей.

Получить консультацию по вопросам, связанным с единым пособием, можно по предварительной записи в клиентских службах Отделения СФР по Республике Тыва или по телефону регионального контакт-центра (8 800 200 0543) с 09.00 до 18.00 в рабочие дни.

Приложенные файлы